ソルガムのブログ

おいしいお菓子やお料理のレシピ紹介♪


テーマ:
小麦粉を使わないパスタ。

中野産業のカパーチェ

カパーチェ

ホワイトソルガムの全粒粉でできているので、
小麦アレルギーの人にも安心

ゆで時間も一般的なパスタと変わらないため、
今回は、パスタの代わりにカパーチェで、
フライパンでお手軽☆和風パスタ、作ってみました。

<材料>

カパーチェ 100g
きのこ 半株
もやし 1/2袋
ツナ缶 1個
水 500cc

オリーブオイル 大1
しょうゆ ・みりん 各 大3/4
しそ・白ごま・ のり 適量
葛粉 大1


<作り方>

1.フライパンにオリーブオイルを入れ、
きのこともやしを軽く炒めて、取り出す。

2.水500ccを入れ、沸騰したら
半分に折ったカパーチェとツナ缶を入れ、
混ぜながら5分程度ゆでる。

3.火が通ったら、
きのこともやしをフライパンに戻し、
しょうゆとみりんで味付けする。

4.水でといた葛粉を入れ、とろみをつける。

5.さらに盛り付け、
しそ・白ごま・のりをトッピングする。



出来上がり!

小麦粉不使用のパスタ

なんだか、あんかけ焼きそばのような見た目に。

「いただきま~す」

もちもちしてて、
やわらかい歯ごたえの、
つるつるしたパスタ。

親子でおいしく食べました。

カパーチェ
小麦粉不使用のヘルシーランチ。

今度は違う味のバリエーションで、
試してみようと思います。




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ソルガムさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。