今日、めーっちゃくちゃ久しぶりに定時で、店を閉められた!
駅まで毎日小走りもしくは真剣ダッシュだが、
今晩は、ゆっくり歩いて電車に乗れたよ~。
急がずに歩いて帰るだけで、こんなに疲れが違うのか。
ほんと、全然違ったわ。楽だー。
さて、イタリア人夫の作るごはんシリーズ8回目。
あ、前の見たら「イタリア男の」になっていたけど、ま、どっちでもええわ。
先日の日曜日、12時に起きたら作っていた料理はこちら。
が、なぜか写真データが取り込まれないので、10時間ほど後にアップしておきます。
はい、こちら。アップが10数時間後になってごめんなさい。
再度、ブログを訪問くださった方、ありがとうございます。
エビとルッコラのパスタ。
甘エビくらいの大きさの有頭エビの頭を使って出汁をだして、
そこにエビを投入いたします。
初めて作ってくれた料理でしたが、おいしかったです。
タンパク質とらなあかんねん、と言ってあったら、
たぶん塩コショウに白ワインソテーされたチキンが。
ブログ用にサラダ少しですが、実際にはどんぶりほど食べてます
のっぽが、大変エネルギーがあるときは、
こんな魚介スープを作ってくれました。
パンが魚介のスープを吸って、大変美味しかったです。
全部まとめて入れて、白ワインで蒸しちゃうと簡単だけど、
茹で時間が違うから、あまりよろしくない。
疲れていなかったから、ちゃんと別々で火を入れてました。
えらいぞ、のっぽ。
お疲れちゃーん
わたくしなら、めんどくさがって、時間差で1つのフライパンにドンドン追加していくと思う。
そんなのっぽも、やりたくなーい☆というときは、
のっぽママにもらったエビを鉄板にのせるだけ、とか。
野菜焼いている間に、ハムだしてパン切るだけというときもございます。
とはいえ、疲れて帰ってきて、食べるだけになっているってなんて楽なんだろう。
上げ膳据え膳最高~!
同時に、わたくし以前は、帰ってから作っていて、体力あったなー。
今なら、絶対ムリ。
必ず「おいしい!」と「えらいねー。」「上手だねー♪」といっておだてます☆
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