あっという間に行って帰って来ました
とっても癒された
でも既にまた行きたい!
ちょっとやり残した事や行きたかったけど諦めた場所もあり
次回に、という事で日々頑張ろう
今回、Instagramのコメントやダイレクトメッセージでかなり色んな質問を頂いて
たくさんの方と交流も出来ました
どんどん開発が進み、新しいエリアや
新しいお店が出来ていくHawaii。
Hawaii行く前にはブログやInstagramで私も情報を探します
私が行った場所や感じた事などが
少しでも誰かの参考になればと思うので
できる限りブログ書いていきたいなと思います
さて今日は
行きたいなあと思っていた
元々はファーマーズマーケットに出店していたベトナム料理のお店が人気となり、ダウンタウンに実店舗
ThePigAndTheLadyを出店。
(かなり色んな本に載っているから有名かな)
その姉妹店となるお店がワードに
出来たそうで、行ってみました
フォーが好きな息子とじーじ。(私も)
期待大で訪れました
ワードのノードストローム向かい側の通りにあります
(以前紹介した、Aguラーメンの隣)
※pcで編集していないのでマップ埋め込みじゃなくてごめんなさい
フォーはシェアした方がいいサイズか聞いたら、
大きいからシェアした方がいいと言われたので
フォーと
フライドポテト的なものをオーダー。
英語だけど↓
メニューの中の、
J. LUDOVICO CHICKEN PHO というフォーと
CRISPY UMAMI POTATOES というポテト
(今まで食べたフォーはあまり甘さはなかった)
しかし
スパイスソース入れて辛くしたら
私好みでめちゃくちゃ美味しくてぺろり。
息子はもちろん辛いの無しで
おいしい!とたくさん食べた
そしてポテトがこれまた美味しくて!
ポテト、息子がほとんど食べた…
ポテトといっても
じゃがいも半分くらいに切ったものを
味付けして揚げてあるような
外はカリカリしていて味付けがすごく良くて、オーダーして良かった〜
LFC (フライドチキンぽい)というメニューも気になったけれど、
絶対食べきれないので今回はがまん。
どなたかオーダーしたら感想教えてください〜!
デザートメニューをもらってチェック。
HANOI STYLE EGG COFEE ($7!!)
これ。
エッグ?!
コーヒーにエッグ?!
スタッフに聞いてみると、やっぱりエッグ入ってるぽい説明が…
後にウィキペディアで調べたら、(以下Wikipedia引用)
↓↓
エッグ・コーヒー (英語: egg coffee、ベトナム語: cà phê trứng /咖啡𠨡)[1]はロブスタ種のコーヒーに卵黄、砂糖、加糖練乳を混ぜて飲まれるベトナムの伝統的な飲料。エッグ・コーヒーは溶いた卵黄に砂糖とコーヒーで作られ、そしてカップの半分ほどコーヒーを注いだ後、卵黄を温めて溶いた同量のエッグクリームを注ぐ。バズフィードは、エッグ・コーヒーを「液体ティラミス」と表現した[2]。
このコーヒーの存在を知らなかった私は
興味津々。
頼んでみました。
味は
甘っっっっ!!!
かなりの甘いコーヒーを好む私でも、
甘すぎて全部飲めなかった笑
でもコーヒーのいい香りと、2.3口だけなら
嫌いじゃないドリンクです
笑
Movieにコーヒーと
料理も載せたので見てみてね
また次も寄りたいお店。