我が子が誕生する前は
クリスマスは
外食が多かったように思いますが
今は、我が子がまだ小さいので
今年のクリスマスイブは
お家でディナーをしました
お料理が苦手な私
結婚するまでお恥ずかしながら
ほとんどお料理をせず
主人のほうがお料理が上手
今思えば、母ともっと
キッチンに立つ時間を
持っておけば良かったなっ。。と
そんな私ですが、私なりに頑張って
クリスマスイブのディナーを作りました
まずは前菜です
★スモークサーモン
★ポテトサラダ
★かぼちゃのマッシュ
ブロッコリーと人参のお星様
★生ほたて たたき梅を添えて
続いてスープとサラダです
★トマトと野菜のスープ
★ルッコラと生ハムとトマトのサラダ
そして
メインのお魚のお料理は
★かじきまぐろのチーズ焼き
マグロステーキを添えて
メインのお肉のお料理とライス
★鶏肉のガーリック醤油
★ライス
我が子用は
★トマトとシラスのリゾット風
★カボチャとおイモのマッシュ
ブロッコリーと人参のお星様
食後のデザートは
★黒ゴマチーズケーキと苺
★ローズヒップティー
我が子は苺です
仕事の忙しい主人。
食事も揃って食べられないことも
多々あります。
今年のクリスマスイブは
家族揃って食事をすることができました☆
皆で食事ができたことが
一番のスパイスとなり
美味しくいただくことができました☆感謝
そして今日
クリスマスの主人のお弁当です☆
それにしても沢山食べました☆
美味しくいただけることに感謝
ごちそうさまでした