それぞれの年越し
新しい年を迎えて今、これを読んで下さっている皆様が命あって健やかに過ごしておられる事が、何よりでございます
大晦日、いつものようにのんびりと自宅で紅白を観ながら年越しです
作るお料理も、恒例です
巻くぞーと思いきや、いつも買うお店がシートの韓国のりの扱いをやめたそうで
その後5軒ほどハシゴしてみたものの、どの店も扱いをやめてしまったそうな
仕方なく、小さな韓国のりを並べてキンパブ巻きましたとさ
おかげで、見栄えの悪い仕上がりとなってしまいました![]()
これからは、新大久保で買うしかないかしらね
今年はとにかく、ことごとく失敗・・・
こちらも辛みの強いネギをどっさり入れすぎて、辛いのなんのって~![]()
あとは毎度のヤムウンセン、こちらもキクラゲとエビを買い忘れました
まあ他にも色々あるので、許して頂こう
あとはちょっとしたオードブル、ブルーチーズ、サンドイッチやピザなど、適当にちょこちょこと並べて乾杯です
美味しいワインがあれば、それで良し
紅白で嵐さんを観て、勿論白組に一票入れて、カウコンを観て、ニコニコしてましたー
そうそう、私のお気に入りのおつまみ
生八つ橋、これをアレンジして頂きます
かんたーん![]()
クリームチーズを挟むだけ
以前とあるお店で食事をした時に頂いたのが、とっても美味しくて
それからワインのおともに、よく頂くようになりました
美味しいせいで、つい飲み過ぎてしまった大晦日です








