こんにちは🥰
コロナで自粛生活 大変ですが頑張りましょう‼️
先週 ブログをサボってしまい💧
まとめて投稿しちゃいます。
今週は相方がずっとリモートで、結構お疲れモードな豚まんです😅
朝 豚汁が食べたくて…豚バラが無かったので
お雑煮様にカットして冷凍していた鶏もも肉で
鶏汁⁉️ 作りました(笑)
それと、昆布の真っ黒🍙
チキンステーキ ガーリックバター醤油
とんかつ を食べてきました。
自粛中だから、お店はガラガラで貸切状態。
相方が頼んだ 厚切りとんかつ。
私の普通のとんかつの 3倍以上ありそう‼️
1枚交換こしたけど…
相方の方が美味しい😋 次はエビフライに目がくらまないようにしないと(笑)
ツメヒラガニのから揚げ 身がいっぱいで
美味しかったです🥰
黙々と食べて 帰宅。
1/13(水)
朝昼兼用で シリアルを食べ
お夕飯はチキンステーキに。
煮卵 刻み野菜入り中華風
大根とピーマンしめじのポン酢炒め
人参松前漬け
野菜は生で食べれる物ならなんでも良いと思うんだけどね。
今回は、
玉ねぎ ピーマン 黄色パプリカ 人参 生姜 ニンニク
白ごま
味付けは 顆粒鶏ガラ 醤油 酒 砂糖 酢 ごま油
ジップロックに野菜と調味料をいれモミモミ
そこに、お好みの茹で方をした玉子を入れて漬けるだけ‼️
熱々のご飯に玉子と野菜と漬け汁をかけた
玉子ご飯も美味しいので、良かったら作ってみてほしいな〜✨
朝昼ごはんは 白菜焼きそば。
実家の近くにあるお店の焼きそばが大好きで
真似て作ってみました。
キャベツの替わりに白菜 具は豚ひき肉 なると が必ず入ってて、
そのほかは好きな野菜をいれて。
付属のソースに 砂糖少々とウースターソースをplusするだけ