こんばんは。

今日は久しぶりに お弁当を作りました。

と言っても、お夕飯の残り物が大半で💧


大根と蒟蒻の土佐煮
椎茸の肉ずめ
卵焼き
チーズ竹輪
ブロッコリー
南瓜と薩摩芋のいとこ煮
プチトマト
ふりかけご飯      でした。



11/30(月) のお夕飯
日曜日に食べ過ぎたので、ご飯はぬき💧
お土産に地鶏の玉子を買ってきたので、
お夕飯なのに、目玉焼き😅


目玉焼き&厚切りベーコン&インゲンのソテー
薩摩芋のヨーグルトサラダ
イカ人参
豚汁



12/1 (火)


椎茸の肉ずめ
大根と蒟蒻の土佐煮
カニカマ入りコールスロー
南瓜と薩摩芋の従兄弟煮
ブロッコリー
なめこの味噌汁



いとこ煮は…薩摩芋や南瓜と小豆(あんこ)と煮た物なんですよ。
田舎料理だね💧


椎茸も房総の道の駅で買ってきた物

肉厚で美味しかったです🥰


さて、今日のお夕飯を作らないと💧
餃子を作る予定なんだけど、面倒になってきた😅
どうしよう(笑)

頑張って作って来ます‼️
(*´∇`)ノシ ではでは~