9月14日(土)

この日の夕飯は、麻婆豆腐とエビチリと中華スープ。

 

いつも献立を決めるのにとても悩むのですが、

この日は夫が「麻婆豆腐」といったことから、

中華縛りで、

エビチリと中華スープを追加することに決まりました。

 

私は子供の習い事の送り迎えがあったので、

夫に買い物と麻婆豆腐作りを担当してもらい、

私は初めてのエビチリ作り。

 

こちらのレシピ通りに作ったら、

ちゃんと美味しくできました!

※我が家のケチャップが水分多めのモノだからか、煮込んでとろみがつくまでに時間がかかりましたが。。

 

ちょっと奮発して

一尾80円のエビを買ってきてもらったので、

ぷりっぷりで美味しい!

エビ好きにはたまりません。

 

家で作る場合、豆板醤の量で辛さを調整すれば

子どもも食べやすくなるのでおススメです。