こんにちは
先日日系スーパーに行ったら、生ピーナッツが置いてありました
この時期になると生のピーナッツ🥜がお店に出回ります… これ全米かな?!Socalだけかしら?!
私はこの生のピーナッツを塩茹でするのが好きです
日本でも地方によってですが、塩茹でピーナッツはスーパーでもお見かけします。
作り方
ピーナッツをよく洗う
水がひたひたになるまで入れる
今回は
500gのピーナッツ
塩 小さじ6-8
くらい入れ
しっかり塩味をきかせました
インスタントポットハイプレッシャーで
40分
一度水切りして
水をひたひたになるまで入れ
塩を小さじ6-8
ソテーモードで1時間くらい茹でました
ピーナッツは痛みやすいので
多い分は冷凍庫で保管ください