はい!
暖かくなってきたので、クラムチャウダー
いやいや、違うだろ
かなり前からクラムチャウダーを食べたかったのですが、サワーブレッドが一緒に欲しいなぁ
と考えていたら
わぁ〜サワードゥのスターターから作るのか?!面倒だなぁ
でもクラムチャウダーにはサワードウだろ?!と悶々と考えてしまい、足踏みしていました
なんだか、この無駄な思考なんとかならんかな…
最終的には
もうぅ、サワーブレッドは諦めて
クラムチャウダーのみ!
白ワイン 半カップくらい
水 ワンカップ
コンソメ 大さじ1
牛乳 適当
塩
小麦粉 大さじ3-6 (水分量に応じて変える)
あさり 1缶
バター 25gくらい
その他の材料
はい完成!
濃厚で美味しかったー
ぜひ暑い夏にオススメです


