やしの木こんにちはやしの木

昨日のお鍋どうにもならず、捨てることにしました(滝涙)。元々、新しいものの購入を検討していたので良いんですよ(負け惜しみ)えーんえーん
早速次のお鍋を探していますウシシ

で、マーケットプレイスで le creusetの鍋出している人見つけました〜ラブお高いお鍋ですからね。安く良質なものが手に入るのなら、それはそれでありがたい。
人によってはused が苦手な方もいると思いますが、私は気にしませんウインク
早く返信来ないかなぁードキドキドキドキ


さて
酢豚にしましたーチューリップ

エアーフライヤーでお肉を揚げましたイエローハーツ
油は一切使いませんでしたが、出てきた油の量にびっくりガーン ほんの少しお肉が乾燥してしまった気がするので、揚げる温度と時間は調整が必要かも、でも十分柔らかかったです。

覚書

350F
15分
お肉をひっくり返して
15分

星合わせ調味料星
甘酢だれ
ケチャップ
醤油
砂糖
みりん
中華だし
コーンスターチ




人参🥕嫌いなのに
果敢に人参に挑みます笑い泣き

ピーマンが無かったので、入れ過ぎました笑い泣き笑い泣き



オットが「このディムサム」美味しいラブ
とずっと言っていました


面倒なので、「そうだなねぇー」と訂正することなく、生暖かく受け入れましたニヤニヤ



裏話
実はこの豚肉ちゃん、朝の時点で解凍してない塊肉だったのです。でも、インスタントポットさまさまで、ワンカップのお水とニンニク、生姜で、(私の中では湯通しのつもりで、10分ハイプレッシャーに入れたんです。インスタントで、ほぼ解凍され、しかも柔らかくなちゃので、ランチの酢豚に間に合いました💕