やしの木こんにちはやしの木

私の逃避活動は、料理なのかも…と気づきました笑い泣き 座ってお勉強しなきゃいかん時ほど、料理がすすみます笑い泣き笑い泣き笑い泣き

さて、またまたラーメン🍜
ラーメンスープはオックステールスープの残骸の骨からブロスを取ったものです♪

以前簡単なレシピはご紹介しましたが

今回はセロリがなく、ニンジン入れました笑い泣き
いつも適当なのがバレバレです

そしてスープブロスモードで4時間
ハイプレッシャーモードで4時間調理しました

ここら辺も適当すぎる笑い泣き

いつも適当に作るから覚書のブログなのに毎回少しずつレシピが違うこともしばしば(爆)


そしてインスタントポットで
即席チャーシューを作りました

これまた以前とは違うレシピ…

今回は豚バラだったので、ソテーモードでオイルを軽くしき、ニンニクと生姜を入れて、焦げ目をつけてから甘だれを入れました
一緒に玉ねぎ、ニンジン、ネギの青いところも入れてあります

ハイプレッシャーモードで20分
お肉をひっくり返して、更に20分でした


お肉は冷凍してあったのですが、トータル1時間くらいでホロホロなチャーシューが出来上がりましたハート

お野菜が何もなく
アルグラを入れたー笑い泣き


先日、いつもとは違うコスコで豚バラが売っているのを見かけたので、即買いしました♪
コスコって店舗によって微妙に売っているものが違いますよねキラキラ
この豚バラは美味しかったので、リピしたいと思います流れ星

でもこうやって食べ物ばかり投稿していると、太る気がします…いや体重が一向に落ちないアセアセ
しかも一時期すごい低糖質頑張っていたのに、疲れてきて、ダムが決壊するように、いまは低糖質のての字もない生活になってしまいました(涙)

食で頑張れないなら、運動で頑張るしかないな真顔真顔