クリスマスが近づいてきていますが
今年も終わり。。。
なんだか、引きこもりの一年でした
さて今日はコスコでオックステールを見つけたので
オックステールスープにしました
夫がスパイス入れないでシンプルな味でと
うるさいので、本当はシチューにしたかったけど
韓国風なスープに収まりました
作り方は至って簡単
(毎度のことですが)
1時間程度血抜きをします
水とオックステールをインスタントポットに入れます
ソテーモードで沸騰させ、10分くらい茹でます
茹で汁をこぼします。ここで臭みをとります
オックステールを洗ってから
インスタントポットに戻し、ひたひたの水
ニンニク、生姜、
ネギの青いとこ(今回はなかったのでセロリ。。。代替えになるのか知りませんが)
塩
玉ネギ 半分
ワイン 1カップ程度
高温モードハイプレッシャーで25分
刻み葱をのせていただきました
オット
これは美味しい
と言いつつ
シチューも良いよね
お前がシンプルな味にしてーっと
煩かったからじゃろ![]()
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私はシチューが良かったけど
これにしたんじゃー![]()

