やしの木こんにちはやしの木
 
クリスマスが近づいてきていますが
今年も終わり。。。
なんだか、引きこもりの一年でした笑い泣き
 
さて今日はコスコでオックステールを見つけたので
オックステールスープにしました
夫がスパイス入れないでシンプルな味でと
うるさいので、本当はシチューにしたかったけど
韓国風なスープに収まりましたニコニコ
 
作り方は至って簡単
(毎度のことですが)
1時間程度血抜きをします
水とオックステールをインスタントポットに入れます
ソテーモードで沸騰させ、10分くらい茹でます
茹で汁をこぼします。ここで臭みをとります
オックステールを洗ってから
インスタントポットに戻し、ひたひたの水
ニンニク、生姜、
ネギの青いとこ(今回はなかったのでセロリ。。。代替えになるのか知りませんが)
玉ネギ 半分
ワイン 1カップ程度

 

高温モードハイプレッシャーで25分
 
刻み葱をのせていただきましたハート
 

 

オット
これは美味しいラブと言いつつ
シチューも良いよね

 

お前がシンプルな味にしてーっと

煩かったからじゃろ滝汗チーン滝汗

 

私はシチューが良かったけど

これにしたんじゃーおーっ!