ご無沙汰しています。
久しぶりの投稿になってしまいました。
なんか、いろいろあって
ゆっくりブログ更新できませんでした
秋セメの授業も昨日最後の課題提出が終わり
途中はバタバタで
一時はどうなるかと思いましたが
成績の方もなんとか挽回したーーーー
狙っていた成績結果が頂けそうなので
ホッとしているところです
アメリカで🇺🇸大学院まで行っているのに
コミカレにアップアップしているって
ヤバイ気がします…
なんだったんだろう…あの大学院時代は…
若さかなぁ。余裕じゃないけけど楽しかった
さて、
少し肌寒くなってきたので
ミネストローネ作りました
適当にお野菜を切り
人参🥕玉ねぎ、キャベツ
ひよこ豆、ハムを
ニンニクと
オリーブオイルで炒め
トマト缶🍅1こ
缶1個分のお水
塩胡椒
カエンペッパーで味付け
ローリエ1位枚
入れて
インスタントポット高加圧で15分
残ったスープは後日
オリーブオイルとニンニク🧄炒めた
フライパンに
ケイパーとオリーブオイル
みじん切りしたものを入れ少し炒めます
そこにスープの残りを入れ
プッタネスカにしました

写真は撮り忘れました
オット
イタリア🇮🇹の血が騒ぐのか
パスタ🍝大好きです❤️

