

二胡3重奏ユニット
『Le Chou Chou』~ルシュシュ~
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あかねちゃん えりちゃん はるなちゃん
3周年 おめでとう
心を込めて作りました
よろこんで頂けますように
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二胡クッキー 作 はるな

それでは、『なんちゃってヒトミキッチン』始まり始まり
今回は、レモンパイに挑戦しました
レモンといえば、『Le Chou Chou』
難しそうだったけど、娘に手助けしてもらいながら頑張りました![]()
パイ生地は、昨夜から仕込んでいました
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今日のお昼、娘の家でクッキングスタート
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まずは、3人の名前入りクッキーを作ります
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オーブンで焼きながら、黄身を足していきます

ここからは、レモンパイ作り
まず、パイ生地を伸ばします
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パイ皿に敷き、フォークで小さな穴をあけていきます
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パイ生地が膨らまないように、重石に米を乗せオーブンで焼きます
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ちゃんと焼けますように
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綺麗に焼きあがりました
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重石に使ったお米は、パエリアに
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ここからは、レモンカードを作ります
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全卵1個、黄身2個を、砂糖を入れて混ぜ合わせます
白身は、のちほどメレンゲに使用します
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レモンは皮を下ろし
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汁を絞ります
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火にかけたお鍋に、レモンの皮と、汁、バターを入れ、溶けたら火からおろします
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先ほどの溶き卵を火にかけ、
レモンの煮汁を少しずつ入れ、とろみがつくまで煮込みます
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パイの中に流し込みます
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こんな風に敷き詰めたら、冷蔵庫で冷やします
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冷蔵庫で冷やしている間、卵の白身でメレンゲを作ります
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メレンゲを作ったら、冷やしたパイの上にこんもりと乗せます
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最後に、角を立たせて、程よい加減の焦げ目がつくようオーブンで焼きます
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甘露煮のレモンを乗せて・・
ジャーン
出来上がり
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レモンパイ、初めて作りました
このパイを見ながら、私の詩、 『ハンモックとグランマ』も読んでみてね
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甘酸っぱい上品なお味のレモンパイでした


あかねちゃん えりちゃん はるなちゃん
これからも、仲良し3人でいてね
また、素敵な演奏、心より楽しみにしています
hitomi