皆様、こんばんは

今日は、娘とロンロンと3人で、白玉粉を使ってお煎餅を作ってみました

材料は、白玉粉100gと水90g、黒ゴマ、醤油



YouTube動画を見ながら、

まず、白玉粉と水を混ぜこねます





黒ゴマ投入





棒状にしたら5等分くらいに切り分けます





クッキングシートで挟み、コップなどで平たい丸に伸ばします

(ロンロンもお手伝い)









600ワット、5~6分加熱します









加熱したら、醤油を塗ります





オーブントースターで、15分くらい、焦げないように焼いていきます





途中、裏表に醤油を足します





ジャーン

出来上がり

香ばしく、パリパリっとして美味しかったです






今日もお疲れさまでした

おやすみなさい



hitomi