離乳食から幼児食へ移行な最近の子供ごはんナイフとフォーク

ある日は~

大根と厚揚げの煮物をとりわけ~

とりわけ後お湯で煮て味は薄くしてます。

豆腐が好き(と思われる)なので、しょっちゅう野菜を変えてうま煮が登場あせる

ぶりは照り焼きにするまえにとりわけてお湯で煮て油減らしてます。

初めてだったのでそのまま単品で。

あまり好きでない感じでした(-o-;)

ごはんにはあと納豆プラスしたよ。





大人ごはんナイフとフォーク

ぶりの照り焼きに、大根と厚揚げ、たこの煮物、ごま豆腐、納豆。

お昼が多かったのでわたしはおかず少な目で、主人には豚バラの焼き肉炒めをプラスしました~

納豆をごはんにかけるとお茶碗に納豆がついて洗うときネバっとするのが嫌で、


お行儀悪いけど納豆のパックの方にごはんを少しずつ入れて食べてます(笑)


お茶碗が納豆で汚れなくて楽ちん☆(どんだけズボラ)


あーたんの場合は私の納豆をタレを入れる前にあげるのでこの手が使えないのが残念~






注文していた幼児食の本が届きました!!!


けっこう厚みがあって年齢別にレシピだけじゃなくって、


食に関する成長のことものっていてとってもわかりやすいです!!


1歳からのレシピが紹介されているので週末にしっかり見て、


役立てたいと思います☆


表紙みたいなお子様ランチ食べれるようになる日が楽しみニコニコ







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