もう、そろそろ離乳食っていうより幼児食にしていく頃になりましたナイフとフォーク


取り分けもけっこうするけど、かなーり薄味にしてからあげるようにしています。


幼児食になっても減塩、薄味は続けていって野菜そのものの美味しさで味わってほしいって思うようになり、


有機野菜みたいに美味しい野菜を食べさせてあげたくって、


オイシックスの利用を考えてます。


個配も利用してるから両方だと食費が2万に抑えるのは難しくなるかなー。



ある日の夕食いろいろ~



〇鮭のホイル焼き


〇雑穀ごはん


〇野菜と豆腐の旨煮



たぶんこれだけでは足らなくってダノンも食べた気がする。


最近ごはんが終わると食べ終わるのが寂しいのかお腹は満たされているのに大泣きガーン


気をそらすのが大変です・・・






〇さといもと高野豆腐の煮物


〇野菜の味噌煮


〇ひじきと豆腐のハンバーグ


〇雑穀ごはん







〇チンジャオロース


〇蒸し茄子のおかか和え


〇蒸しさつまいも


〇ひじきと野菜の混ぜご飯



こんな感じですナイフとフォーク



あと、たまに朝ごはんで活躍な五穀フレーク!


全くお砂糖を使っていないフレークをやっとスーパーで発見できて。


コーンフレークでお砂糖使っていないのを探すものの発見できなくって。


私も食べたけど素朴な味わいで甘みなくても美味しかったです☆


朝ごはんに豆乳スープを作ったときにフレークを主食として使ったりしてます。


食パンと違ってつかみ食べさせられないのがちょっと難点ですがあせる




毎回嬉しそうに完食してくれるので作り甲斐もあります☆


って、手抜きばっかりだけど・・・汗









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