今更ですが今週の献立
日曜 シーフードカレー サラダ
月曜 同じ
火 そぼろごはん 味噌汁 サラダ
水 筑前煮 サラダ おひたし
木 牛肉と野菜の焼肉のタレ炒め サラダ
金 フリー
こんな感じです。
うん、皿が昭和レトロ笑
全部実家の祖母が集めてたお皿コレクションw
秋田じゃないところに出張いったら
まさかのいぶりがっこ売っててテンション上がり
メニュー追加
クリームチーズといぶりがっこサイコーです
カレー
かぼちゃサラダ
筑前煮はホットクック!
あと朝、昼用のサラダチキンも
かぼちゃサラダは緩くなったので
追加で玉ねぎとハム入れて調整したら美味しかったです。
ここのところ息子の体力有り余っていて
土日は長時間公園いるのでホットクックに助けられまくりです。
子供寝てる間に食材切っておき
1日かけてホットクックにぶち込みながや一週間分のご飯を作っています。
平日の炒め物系の味付けは大体
焼肉のタレかすき焼きのタレ
ヨシケイ今はやってないけど
育休明け2年くらいやってみて
要領獲れたのでよかったです!
もうね、オシャな味とか
流行りの味とかは外食で良い
今週の筑前煮もイオンのカット野菜つかったら
ほんと楽でした
これからも便利なものに頼りつつ
ただ健康面気をつけたい食材選んでこっと