小松菜 そして 青春。
今日は、この間 お届けした小松菜が 美味しそうだったので 畑へ・・・。
ワタシ流の「小松菜のおひたし」
ちょっと 多目の塩を入れたお湯で 小松菜をゆでる。
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ザルにあげて 冷ます。
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そうすると 何にもかけなくても いただけます。
しかも 甘さがしっかり出ます。
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ちなみに ゆでた後のお湯は そのまま 残り野菜をゆでて、塩スープに。。。
自家製の野菜なら ゆで湯も 安心していただけます。
野菜の栄養を 100パーセント 吸収! なのです。
午後からは 冬至ナンキンを 食べて お出かけ。
福井市内の ライブハウスで、レニー カストロ氏の パーカッションで TOTO の 「ロザ-ナ」を聞く。
都会に出ることばっかり考えていた 高校生の頃を 思い出す。
ちょびっと 涙がでた 37歳の冬。
そして レニー氏の横には 大野生まれの 打楽器が・・・。
「ヤマコの太鼓」が 海を越える予感。。。