こんばんは
ブログにお越し頂き
ありがとうございます
私は6歳、3歳、0歳育児中の
ママです^^
このブログは主に子育てや
料理などかいてます。
最近、アトピーさんやアレルギーさんにも
優しいおやつ教室をひらきたいと
勉強中です^^
長男を妊娠をしてから
簡単料理レシピなどブログやペコリに
書いてアメトピにも何回か
掲載していただきました。
(ペコリはアメブロに当時あった
お料理アプリ)
今も大人気な記事は
こちらの時短離乳食レシピです。
いろいろなサイトで取り上げていただいている
みたいです。(ありがとうございます♪)
子供が出来てから
体によい食べ物など考えるように
なりました
とくに我が家の4歳さんが
アトピー体質で
お薬に頼らない治療法です。
免疫機能を高める
食べる事も勉強してます!
長男を妊娠中によく考えていたレシピは
とにかく簡単ですぐできるを意識して
作成してました
当時はSora名義でした(^◇^;)
が、こどもがうまれてから
コレ食べて大丈夫かな?
アレ?添加物ってなに?
と勉強しました
(特にアトピーで食物アレルギーのある
4歳娘が生まれてから
は調べまくりました)
上の画像のお菓子には
小麦粉、牛乳、
ベーキングパウダー
ベーキングパウダー入りホットケーキミックス、
普通の白いお砂糖が入ってます
(ベーキングパウダーに入っている
アルミニウムの危険性はまた書きますね^^)
アトピーさんやアレルギーさんには
優しくないおやつですね💦
アトピーで食物アレルギーのある
娘がうまれてから思いました
たまごや、小麦粉、牛乳、バター、
などなど食べる事がむずかしい
ご家庭は大変だろうなぁ
そういったママと(パパも)お子様が
一緒に気軽なかんじで
お菓子作りができたら‥
ご自宅でもお作りいただける再現性の
高いレシピだったら‥
料理ずき、お菓子づくりずきな
性格が動きだしました♡
そういう場所を作ります♡
前回の記事でも書いたレンタルスペースの
見学はこういった経緯で
行ってきました^^
グルテンフリーなスイーツの
勉強もしてるのでお楽しみにして
くださいね♪