今日から三月。
そのときそのときはいろいろあるけど、やっぱりあっという間に毎日が過ぎていく気がします。
今までは自分の気持ちをつぶやくだけのブログだったけれど、私にもなにかシェアできることがあるかもしれない…
そう思い立ち、今日の区切りから一歩進んでみようかと思ってます。
記念すべきひとつ目のシェアは…
これ
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昨日友人が持ってきてくれた全粒粉のパン。
ふわふわで美味しくてびっくり‼
バターたっぷりとか、マーガリン、油っこいのが今は受け付けないという体調の人にはうってつけ。
(まさに私がずっとその状態なんですが…)
全粒粉のパンって、ふわふわとは無縁だと思ってたのでびっくりしました。
軽く焼くのがおすすめです。
食欲がない、食べるのがしんどいときにおすすめなのがスープ。
私は一番食べやすいのだけど、やっぱり毎日だと飽きてくる。
最近のお気に入りは、
すりごまと昆布つゆ少々に味噌を入れたスープ。
今回は白菜、人参、椎茸、おつまみで売っている豚軟骨を少々。
どんな具材でも美味しくできます。
食べたくなければ無理に食べなくていいとドクターに言われると、ホッとしますよね。
ちょこちょこ食いで少しづつ乗りきりましょう。
いつもなんでも美味しく食べてくれるそら君😃
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