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ナイフとフォーク4人分

クリップ玉ねぎ 1個
クリップ挽き肉 250g
クリップバター 10g
クリップトマト缶 1缶
クリップケチャップ 大匙2
クリップウスターソース 大匙1
クリップ砂糖 小匙1/2~1
クリップ赤ワイン 200cc
クリップコンソメスープ 300cc
クリップ塩 2つまみ
クリップバジル
クリップオレガノ
クリップ月桂樹の葉


①バターで挽き肉を白っぽくなるまで炒めき、粗みじん切り玉ねぎを加えて更に炒める
②トマト缶から月桂樹の葉までを加えて弱めの中火で10分ほど煮詰め、アルデンテに茹でたスパゲティの上にかける


メモホールトマト缶の場合はざく切りか潰してから加えてくださいね

メモコンソメスープは固形コンソメと湯で作りました


ごく普通のミートスパゲティです。。。

しかも一緒に写っているのはパニーニですが、何か可笑しいと思いながらも写真撮って食べたら固くって汗

ふんわりもっちりではなく、とても歯応え充分なパニーニでしたorz

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とろみが弱い場合は少しだけ水溶き片栗粉を加えるとokですニコニコ

パニーニはリベンジです(滝汗)。