4人分
玉ねぎ 1個
挽き肉 250g
バター 10g
トマト缶 1缶
ケチャップ 大匙2
ウスターソース 大匙1
砂糖 小匙1/2~1
赤ワイン 200cc
コンソメスープ 300cc
塩 2つまみ
バジル
オレガノ
月桂樹の葉
①バターで挽き肉を白っぽくなるまで炒めき、粗みじん切り玉ねぎを加えて更に炒める
②トマト缶から月桂樹の葉までを加えて弱めの中火で10分ほど煮詰め、アルデンテに茹でたスパゲティの上にかける
ホールトマト缶の場合はざく切りか潰してから加えてくださいね
コンソメスープは固形コンソメと湯で作りました
ごく普通のミートスパゲティです。。。
しかも一緒に写っているのはパニーニですが、何か可笑しいと思いながらも写真撮って食べたら固くって
ふんわりもっちりではなく、とても歯応え充分なパニーニでしたorz
とろみが弱い場合は少しだけ水溶き片栗粉を加えるとokです
パニーニはリベンジです(滝汗)。