久しぶりのお家ご飯です
コーンスープ
ちょうど4年前に購入してた
クックマスター 旬彩
久しぶりの登場ですねぇ〜
コストコで買ったこの
コーン缶
を、どんどん消費しないとね
手作りコーンスープは
やっぱり美味しいわ😋
ちょっと🤏手間が掛かるんだけど
宝の持ち腐れにならない様に
クックマスターを
どんどん、使わないとね
りゅうきゅう丼
義妹が「大分土産」で
買ってきてくれるタレ
最後の1回分で
作りました
油淋鶏
鶏もも肉に
片栗粉をまぶしてから
スペースパンに乗せて
ガスコンロのグリルで焼く
ネギと生姜を入れて作るタレが
食欲のツボを刺激します
簡単で、材料費もお安くて
満足感が高い一品です
付け合わせは
いつもワンパターンの
レタスとトマト🍅です
タケノコご飯
お友達Fさんから頂いた
初物のタケノコで作りました
材料は
タケノコ ニンジン🥕 干し椎茸
ちくわ 油揚げ
めちゃ久しぶりに
タケノコご飯
食べれて「長生き」出来そうです
鶏むね肉のソースチキンカツ
長田知恵さんのレシピで
初めて作りました
卵と小麦粉を合わせた
バッター液で衣を付けて
油で揚げた後
ソース みりん ケチャップ
を合わせた
ソースに潜らせました
めちゃ うまぁ〜
また、作り方をブログで書きますね
鶏むね肉ってお安いから
節約料理にもなりますね
付け合わせは
レタス トマト カニカマ
スナップエンドウ🫛←頂き物です
自分の覚え書きとして
書いています
毎日の献立作りの
参考にして頂けたら
何より嬉しい☺️です