バイオ個性で食べて、心と体をつなぎ、健康と幸せを手に入れるホリスティックな食事法をコーチングする、ソフィアウッズ・インスティテュート代表 公認統合食養ヘルスコーチ(CINHC)、公認国際ヘルスコーチ(CIHC)の森ちせです。
日本では冬至にかぼちゃを食べると風邪をひかないと言われていますね。
今年(2021年)の冬至は11月22日です。
アメリカでは10月31日ハロウィーンの時期から
スパイスの効いたパンプキンパイを食べるようになります。
その他にもかぼちゃを使った様々なお料理が11月~12月の食卓を飾ります。
私もスパイスの効いたパンプキンパイは大好きです。
かぼちゃの栄養価は、その果肉だけでなく、種や種から採った油にもあります。
その健康効果は驚くほど広範囲に及びます。
今回は、ひとつひとつの効果と、
それを裏付けるかぼちゃに含まれている豊富な栄養素についてお伝えします。
公認ホリスティック・ヘルスコーチは、食事だけでなく、あなたを取り巻く様々なこと(環境、仕事、家族、人間関係など)を考慮して、プログラムに反映させ、あなたが、なりたいあなたになれるようコーチングを提供します。
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