バイオ個性で食べて、心と体をつなぎ、健康と幸せを手に入れるホリスティックな食事法をコーチングする、ソフィアウッズ・インスティテュート代表 公認統合食養ヘルスコーチ(CINHC)、公認国際ヘルスコーチ(CIHC)の森ちせです。
面白い論文を目にしました。
食用の牛が排出するメタンガスが地球温暖化の40%の責任を負っているということが数年前に判って以来、
食用に牛を飼育し続けることに対する、様々な問題が議論されてきました。
3月17日発表された新しい研究では、
牛に与える餌の0.25%、または0.5%を
ハワイで普通に食べられている赤い海藻のリムコフにして、混ぜて食べさせたところ、
リムコフを食べさせなかった牛と比べて
メタンガスの排出量が、それぞれ約50%以上、約70%以上減ったと報告しています。
しかも、食肉としての肉質には、何等変化はなかったそうです。
公認ホリスティック・ヘルスコーチは、食事だけでなく、あなたを取り巻く様々なこと(環境、仕事、家族、人間関係など)を考慮して、プログラムに反映させ、あなたが、なりたいあなたになれるようコーチングを提供します。
ヘルスコーチと、一度、話をしてみませんか?
プライベート・ヘルスコーチング・プログラムについて お気軽にご相談ください。
初回相談を無料でお受けしています。
心と体をつないで健康と幸せを手に入れる ニュースレターのご登録は、こちらから
統合食養(ホリスティック栄養)学冊子が無料ダウンロードできます
統合食養(ホリスティック栄養)学講座の受講は、下のボタンから
ソフィアウッズ・インスティテュート - ホリスティックヘルスコーチング
統合食養ヘルスコーチ 森ちせ の my Pick

