バイオ個性で食べて、心と体をつなぎ、健康と幸せを手に入れるホリスティックな食事法をコーチングする、公認統合食養ヘルスコーチ(CINHC)の森ちせです。
近頃、ビーツをよくみかけるようになりましたね。
スーパーフードとして、最近になって海外から輸入されるようになったお野菜かと思っていましたが、
ちゃんと和名もあって、「火焔菜(カエンサイ)」と言うそうです。
しかも、江戸時代の初期頃には、もう日本にあったそうです。ビックリ。
まだ使い方がよくわからない、あのちょっと泥臭い味が苦手という人のために、下処理方法と、ビーツがアカザ科のお野菜だから、調理する上で気をつけなければいけないこと等お伝えします。
が、その前に、
ビーツのあの赤紫色がすごいって話をしたいと思います,,,続き
公認ホリスティック・ヘルスコーチは、食事だけでなく、あなたを取り巻く様々なこと(環境、仕事、家族、人間関係など)を考慮して、プログラムに反映させ、あなたが、なりたいあなたになれるようコーチングを提供します。
ヘルスコーチと、一度、話をしてみませんか?
プライベート・ヘルスコーチング・プログラムについて お気軽にご相談ください。
初回相談を無料でお受けしています。
心と体をつないで健康と幸せを手に入れる ニュースレターのご登録は、こちらから
統合食養(ホリスティック栄養)学冊子が無料ダウンロードできます
統合食養(ホリスティック栄養)学講座の受講は、下のボタンから
ソフィアウッズ・インスティテュート - ホリスティックヘルスコーチング


