こんにちは!三年の杉田です。
明日から本格的にリバベンの練習合宿が始まるため、
2月初めからの空白の春休みに何をしていたのかご報告します(=⌒▽⌒=)
上智探検部では、4月~12月(夏休み、テスト期間除く)の毎週末は
みんなで山・川・沢・洞窟etc様々なところに活動に行っているのですが、
1~2月中旬までは、週末活動は一応オフという形になり、
不定期でリバベン(5月にあるラフティングの大会)の練習をやったり、運転免許取得に励んだり、
他の期間に比べると、わりあい自由な時間を過ごしています。
そんな中、今回ご報告するのは、2月の上旬に行ってきたスキー合宿についてです
参加メンバーは、現役が寺沢・杉田・武者・界・エリックの5人、偉大なOBさんはほそりんさん・藤田さん・永柳さん・あんどぅーさんの4人です。
行き先は白馬栂池!!
なんてきれいなんでしょう!(≡^∇^≡)
メンバーのほとんどはスキー・スノボに慣れ親しんでおり、思い思いに滑りまくりました
↑界か寺沢・・・
なっちゃんと私は、本格的に初心者だったので、ほそりんさん・エリックに教えてもらいながら、
初心者コースをおそるおそる・・・
特にほそりんさんには、二日間ともお付き合いいただき、とても有り難く思っております!
おかげ様で、次の日には、びゅんびゅん滑れました
(盛り過ぎかな?)
いっぱい滑った後は、ほそりんさんがとってくださった安曇野のコテージでみんなでわいわいやりました!
ジンギスカン、馬刺、餃子、、、素晴らしき安曇野グルメ
↑ジンギスカンをつつく寺沢
どれもとってもおいしかったです(‐^▽^‐)
ほそりんさん!安曇野最高ですね!
そのまま夜更けまで、お酒を飲みつつ、いろいろなお話をし・・就寝。
次の日は、スキー場を野麦峠に移し、お昼過ぎまでスキー・スノボに興じました。
その後は、OBさん方にお蕎麦をごちそうになりました。
この地方の名物の「とうじそば」というものです。
大きいザルにお蕎麦が8つくらいに分けて盛ってあり、それを
上の写真のぐつぐつ煮立っている野菜・キノコのお汁にさっと浸して
いただきます。うまく説明できたでしょうか?
とっても体が温まります
ごちそうさまでした!
とても楽しい二日間でした
ありがとうございました!!
さあ!気持ちを入れ替えて、明日からの合宿がんばるぞーーー!!!!!
リバベン合宿一発目は、相模川で行います。
二週目からは奥多摩御嶽で行う予定です。
お知らせです!
探検部のブログをリニューアル中です。
まだ、探検部のHPとはリンクされていませんが、近々リンクする予定です。
ブログの内容は、こちらと変わりませんが、すっきりしたレイアウトでご覧いただけます。
永遠の探検部会長のむさんに作って頂きました。ありがとうございます!
現役もIT革命を起こさなければ(;^_^A
↓以下、新HPのアドレスです。
http://sophiatanken.tumblr.com/
よろしくお願いいたします!