ル・ジュー・ドゥ・ラシエット | うっちぃ☆らんちぃ

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サービスランチからゴージャスランチコースまで。
美味しいものを求めて食べ歩きます。
まったくグルメじゃないただの食いしん坊のランチメモです。


テーマ:
ミシュラン☆のフレンチです。

代官山の東口から歩いてちょっと・・・
こちら側もしゃれたお店があって散策するのが楽しい街ですね。

ランチ
シャンパーニュ 食前のお飲み物+前菜+魚or肉+デザート    \3500
レシエ       前菜+魚+肉+デザート   \3500
スペシャリテ  全7皿(繊細で遊び心あふれた少量多皿のコース) \6000

スペシャリテの本日のジビエ料理が気になったけど

今日はレシエで(サービス料+10%)
あなご
前菜
常盤穴子のフリット ペルシヤードソース

下に敷かれた緑のソース(パセリ)と
泡状にしたにんにくを一緒に食べて
口の中でペルシヤードソースになるのだそうです。

穴子が丸一匹(たぶん)で、まずボリュームでびっくり。
ソースと絡めていただいて美味でした。


いとより

      
     イトヨリ  

     下仁田葱とチーズのソースが
     とっても気に入りました音譜

 

鴨
シャラン鴨もも肉のソテー 白と赤のソース

ビーツと玉葱のソース
さっぱりしたソースでした。
こちらもお皿いっぱいのお肉で食べ応えあり。



タルト


     デザート
     リンゴのタルト 塩キャラメルのアイスを添えて

     焼き上がりに時間がかかるので食事前にオーダー
     粉チョコで描かれたリンゴが可愛いラブラブ

     
           


 これで十分すぎるほどおなかいっぱいなのですが・・・・
                  

タルト
デザート+500円でもう一皿追加できるので

モンブラン 2008スタイル

下にお米のフライがひかれ
バニラアイスのうえにモンブランが。
最後に暖かいソースが加えられました。
モンブランとってもおいしかった音譜



ハーブティ

        

     最後にお茶は
        ハーブティにしてみました。
        ローズレット






帰りに下野シェフがお見送りしてくださいました。

ボリューム満点、満足のランチでした。
              ごちそうさまでしたラブラブ

家 ル・ジュー・ドゥ・ラシエット
東京都渋谷区恵比寿西2-17-5サンビレッジ代官山2F
TEL 03-6415-5101
営業時間 11:30~13:30 18:00~21:00
定休日 月曜 第3火曜

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