私が世界一好きな食パンと云えば、葉山のブレドーレの山型食パンと決まっているのですが、豪州の片田舎でも、ようやくブレドールを彷彿とさせる美味しい食パンに巡り逢いました☺️ 

 

 (美味しい食パンに出逢えたという)お祝いにも等しい昨日の朝ごはんは、あんバタートースト。使用したあんこも発酵バターも自家製という気合の入りっぷり😂 (発酵バターのレシピはこちら)

 

 

食パンもそうですが、今回特筆すべきなのは、あんことレモンピールの相性の良さ❗️あんこの上に細かく散っているのがレモンピールなのですが、これが口に入った瞬間ものすごい存在感を発揮! どこのお洒落カフェのあんバタートーストかしら?というお味になるのです☺️

 

 

実は、あんこ+レモンの皮の美味しさは

@ellegourmetjp のエディターさんのお墨付き💛 Elleグルメのウェブサイトにある「エディターが実験! あんバタートーストの、もっとおいしいアレンジレシピ」という記事に記載されているので、皆さんも良かったら読んでみて下さいね(記事はこちら)

あんこ&コーヒー豆など意外な組み合わせの紹介がいくつもされていて、私にはとても新鮮でした☺️