板橋シティマラソンから2週間。
減量のため、しばらく我慢していたラーメンを久しぶりに食べて来た。
高円寺の徳島ラーメン店『中華そばJAC』

『高円寺』『ラーメン』で検索すると、必ず上位にランクインする人気店。
ソフィアの患者さんにもファンが多く、以前から絶対に行こうと思っていたが、やっと念願が叶う。

店に入り、券売機で『JACそば』を購入。
しばらくして着丼。
いただきます。

む!
うまい!
しっかりと豚骨の出汁を感じる濃い目のスープに、相性抜群の中細のストレート麺!
トッピングの、すき焼き風に甘辛く味付けされた豚バラも、うまい。( ̄▽ ̄)

徳島ラーメンの特徴なのか、トッピングに生卵もついてくる。
これに豚バラ肉をからめて、別でご飯を注文して乗せて食べると、これまたうまい!

でも、途中でちょっとスープの塩味が濃いかなーと思っていると、店のご主人に割りスープと、すだちの果汁もお勧めされる。

割りスープを継ぎ足して、トッピングのすだち果汁を入れると・・・。
おお!╰(°ㅂ°)╯
うまい!
濃い目の豚骨スープに、すだち果汁がこんなに合うとは!
すだち・・・これも、徳島ならでは?
ごちそうさまでした。
スープまで全部飲み干しました。

基本うまい上に、なんだか色々な食べ方が出来て、面白い。(^^♪
人気の理由が分かるラーメン店でした。
ご主人も、とてもいい方でした!

2週間後のかすみがうらマラソンが終わったら、もう一度来ようっと。