080512_080224.jpg

実家から届いた自家製アスパラ。

冷凍しちゃうのはもったいない!!

というわけで早速、、、

にんにく醤油で炒めましたーーー。


【レシピ】
①切る
アスパラを食べやすい大きさに切ります。
にんにくはみじん切りにします。
②炒める
オリーブオイルをフライパンに入れて熱し、にんにくを中火で炒めます。
アスパラを加えて炒め、塩こしょうをパラパラふって、醤油をちょっぴり入れます。
蓋をして弱火で5分。

出来上がり(^0^)

アスパラとにんにくってなんて相性がいいんでしょ!!


美味しい☆


ブログランキングに参加しています音符

励みしてがんばりたいと思いますので、

参考にしていただけたようでしたら、クリックをおねがいしますミッフィ


*レシピ村 一人暮らし料理ランキング*
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


*レシピブログ ランキング*
レシピブログ