かぶの千枚漬け風

テーマ:
080506_140652.jpg
今日は朝寄るところがあるので、お弁当はお休み~。

最近作った蕪のお漬物のレシピをのせます。
最近すごーく疲れる。
5月病か?
はたまたGWぼけか。。。

【レシピ】
①下拵え
蕪、生姜は薄切り、唐辛子はたねをとって、小間口切りにします。②漬け汁をつくる。
酢、水、砂糖を3:3:1の割合で鍋に入れて、塩を少々いれて煮立てます。
③漬ける
②をさまして、①と混ぜて冷蔵用の袋にいれて、一晩おきます。

できあがり(^0^)

会社に持って行って友達に食べてもらったら、
「どこのお土産~?」
って言ってもらえました☆
わーい!!