豆腐ハンバーグ

テーマ:


080427_203037.jpg


今日はずーーーーっとうちにいました。



あ、


一瞬、


TSUTAYAにCD借りに行ったけど。


それで、

返しに行ったけど。


ご飯つくって食べて、

ブログ書いて、

部屋の掃除して、

TSUTAYAに行って、

ご飯つくって食べて、

ブログ書いて、

MP3にコピー?して、

TSUTAYAに行って、

部屋を軽く模様替えして、

ご飯つくって食べて、

・・・今。


夕ご飯は

豆腐ハンバーグ、

コールスロー、

付け合せにレタスとトマト、

十六穀米、

キャベツとベーコンのスープ


コールスローは作る機会が多そうなので、

次のブログで書きま~す。


【レシピ】

①下拵え

木綿豆腐をクッキングペーパーで巻いて、上に重しみたいにお皿をのせて一時間くらい水抜きをします。

玉ねぎ、にんじん、しめじをみじん切りします。

②炒める

サラダ油を引いて熱したフライパンで、玉ねぎ、にんじん、しめじを炒めます。

冷めたら、豆腐、片栗粉小匙1を混ぜてこねます。

で、塩コショウで下味を付けます。

それで、ハンバーグの形を作ります。


③焼く

サラダ油を引いて熱したフライパンで、

ハンバーグを焼きます。

最初は強火で、焦げ目がついたら裏返し、

中火でふたをして焼きます。


④ソースを作る

ハンバーグを焼き終えたフライパンに、ソース、ケチャップを入れて焦がさないように炒めます。


出来上がり(^o^)



ブログランキングに参加しています音符

励みしてがんばりたいと思いますので、

参考にしていただけたようでしたら、クリックをおねがいしますミッフィ


*レシピ村 一人暮らし料理ランキング*
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


*レシピブログ ランキング*
レシピブログ