080427_202650.jpg

お弁当作り。。。

毎朝ひとり分をつくるのは、なかなかめんどい怒

だって、

誰かがおいしいっていってもらえるわけではないので、

ひとり分だけのために何十分もかけるのは結構つらい。


なので、

私はお弁当用に保存料理をつくります食パンマン?


セロリのきんぴらは、

誰かタレントさんがテレビテレビで言っていたので、

なんとなく見よう見まねで作ってみました。


というわけで、

本日のお弁当は、、、


キャベツのコールスロー

豆腐ハンバーグ

セロリのきんぴら、

カニカマのマヨネーズ和え、

ミニトマト、

十六穀米。


簡単に作っちゃいました。


【レシピ】
①下拵え
セロリを細切りにします。
②炒める
ごま油を熱したフライパンにいれて、中火でセロリを炒めます。
③味をつける

火が通ったら、みりん、酒、しょうゆを入れて弱火でふたをして汁気がなくなるまで煮込みます。



出来上がり(^O^)

普通のきんぴらと同じ要領で作れます。

甘みが出てとってもおいしいです。

私は小分けカップに入れて冷凍しておきます。



ブログランキングに参加しています音符

励みしてがんばりたいと思いますので、

参考にしていただけたようでしたら、クリックをおねがいしますミッフィ


*レシピ村 一人暮らし料理ランキング*
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


*レシピブログ ランキング*
レシピブログ