読んでくれてありがとうございます
”自称”パスタシェフのそんみんです
共働き夫婦の料理と投資担当です
得意なパスタを中心に
定期的にUPしていきますので、
ぜひ見て行ってくださいね
#アラサー主夫 #マネー、節約術
#へそくり10万貯めてパソコン買いたい
本日のメニュー
バニラ×ペペロンチーノ
レシピ紹介
オリーブオイル 大さじ2
にんにく2欠
鷹の爪 1つ
バニラエッセンス 5振り
バター 5g
やるならとことん…
3投稿連続ペペロンチーノ
もう大好きすぎますね(笑)
今回は王道を少し崩した
邪道パスタです
そしていつも画像ですが、
シュワシュワを動画でお届け
最高ですね(笑)
今日はここにバニラエッセンス
の香りをプラス
バニラを入れたら香りが
飛ばないよう火を
切ってください
茹で上がったパスタ
とバター、お塩を加えて、
混ぜ合わせたら、
バニラ香るにんにくのバターソース
(邪道ペペロンチーノ)の完成
さて、お味は…
おいしい!
バニラの甘さとバターの
塩気が重なって
複雑な味になってる
お家のイタリアンというより
本格的なお店の味に近づいた…
正直あんまり期待していなかったけど、
これはアリです
塩気が弱いと
パンチが弱くなりそうなので
ゆで汁や最後に振るお塩で
うまく調整してくださいね。
3連続投稿だったので
さすがにペペロンチーノは
当分お休みかな(笑)
また、違うパスタの
発掘頑張ろうっと!
では、またのん
人気記事まとめ