最初はかわいいのにしようと思ってたんだけど、PLAZAでこんなのをみて、決めました!


中に上下の仕切りがあるので、おかず二種類いれやすいな~と思いました!
面積が小さくて高さがあるけどね。
卵焼きと蒸し野菜を二段に入れたい。
さて、うちの子は味付けなしの蒸し野菜をばくばく食べてくれるので、土曜の準備不足の外食にこんなものを買ってみました。
(ブレてますが…)

ブロッコリー、かぼちゃ、ニンジン、サツマイモを食べてくれました。
あとは家で作ったほうれん草入り卵焼きとロールパンです。
夜は先ほどの蒸し野菜サラダのしたの方のレタスや大根と、堅めだったジャガイモを一分ほどレンチンしてゴマかけました。
あとはフライパンで焼いた三枚下ろしのアジ1/3ほどとかぼちゃ。

食べてるときはこんな感じ。
手掴みでアジばくばく。アジ好きですね~

まず手掴みしてスプーンにのせるというおかしなことをしております。

充分こぼしてます。

ほんとに保育園でほとんどこぼさないの?信じられない…
食事の支度ですが、平日夜はだいたい15分です。作り置き、土日にまとめると木金になんにもなくなることがあるので、最近は平日に一品二品作ることにしています。
そういえば最近の悩みあります!
牛乳飲んでくれません!
おっぱい好きだから?
母乳と牛乳両方飲んでくれる子っているのかな~
皆さんのお子さんはどうですか?