羽田空港の季節もの | The world of imagination

羽田空港の季節もの

前とその前の記事にて、一人で勝手に盛り上がりまして、当惑させてしまいましたので、ひとり、下記の音楽を今日も又聞いて、迷走、いや、瞑想させていただきます。。。

https://www.youtube.com/watch?v=S53DagA_a84

 

ちょっとワタクシのダークな部分がばれてしまったかな!まー仕方ないな!

 

  ★

 

全てが終わり、長崎に戻るフライト前に、いつものように、羽田空港ターミナル2五階の天政さんへ。は~。もうなんだかんだで10年以上来てます。

空港の天ぷら屋だから、客の半分くらいは天丼食ってさっと出ていく客。

(あっ、食いかけ撮影。。。)

でも、残り半分は、僕のように、ゆっくりと一時間以上掛けてコースを食べる客。

さいまき海老から。

いつものようにこれで、ふわーーーっと素敵な熱い香りが来て、非日常に入らせてくれます。

キス~~。少しあとから来たとなりの若い男性も綺麗に中央から切り分けで食べていて、皆さん、ここを、空港だけどくつろぐ場所として知ってらっしゃいます。

帆立の海苔巻き。大振りで味も濃い~。

ボトルワインは、種類少ないけど良い塩梅を置いてくれてます。

オリヴィエ・ルフレーヴの村名シャブリ2015.グラスがブルゴーニュグラスではなくボルドーグラスなのはご愛敬。

 

ユリ根~~。ほくほく美味しい~~。

とうもろこしのかき揚げ。衣の付け方の塩梅が素晴らしい!うめ~。

みょうが~。

もういちど、さいまき海老~。

稚鮎~~。あ~~苦みええわ~。胸ひれを開いて、立つように揚げています。

うに~。

うに~。

 

さつまいも~。

蜜がぁ~!蜜がぁ~!

八色シイタケ~。あ~大振りシイタケ、ホント旨い。

で、アナゴ。

 

お食事は、そうめんとにゅうめんから。僕は、にゅうめんとかき揚げを選択。

うま~~。ほっとする~。

また来ます~。ANA=ターミナル2でよかった~。

 

  ★

 

昔も今も、九州行きは虐げられておりwww、ウイングの常に端である。。。しかしこれでも、階下に降りてバスで移動していた頃よりはましである。

端っこの角である73番ゲートは僻地だが、救いがある。立ち食い寿司と言う救いが。。。

スーツの女性がひとり寿司を立ち食い!かっこよい~~。

まあ、内容は多くを語るものではない。まず5貫。

追加。

追加。

追加。

さらば、横浜!さらば、羽田!(とりあえず)

 

・・・そして二時間後に到着した長崎は。。。青空で。。。温度は首都圏より5度も高いのに、むしろ微風が爽やかという。。。妙な夏の、48時間でした。

 

今日はまた海鮮居酒屋。さて10:31時点でまだワインきません。抽選結果は如何に!!