エントランスもいつも素敵なクッキングサロン

今日は和食みたいです😆

テーブルコーデも素敵?



梅肉が一層目、次はトロロ芋と蟹、
この上にウニ😆

コレが美味しくて日本酒🍶飲みたくなった一品。

いちじくに胡麻味噌🤤

家で作ってみたい!



冬瓜の青みを鮮やかにするには、重曹を塗って、それから焚きます。



ハモ!鱧!😍

蓮根団子にじゅんさい、梅肉添えて、、

京都の料亭でした、まるで。


紫蘇と梅肉を巻いたアジフライ。

お、おいひい😋


容子先生のブローチ✖️エプロン💜💚

いつもカラーコーデがすてき。

テーブルフラワーのカラーともリンクしてて

本当お洒落な先生のセンス大好き❣️


ウニがのって完成。山葵も添えて。

スプーン🥄でほじると、梅肉、長芋と味が楽しくて!

🌺の模様の漆器も可愛い😍


美味しかったお吸い物。

鱧はお家でまだ作ったことないなぁ、、


冷たいお味噌汁。(蓋開けて写真撮ればよかった)

八丁味噌を焦がして香ばしくて、焼きナスと合わせた出汁の効いたお味噌汁。これ、やってみよぉ!


じゃこと万願寺とうがらしの混ぜご飯。

コレも簡単でめちゃくちゃ食欲そそる🍚。


黒みつのクズ饅頭。

大好きな味😘 この夏トライしてみたい。

冷茶の緑茶🍵とよく合いました。


テーブルランナーのカラーとテーブルフラワー

すごく素敵で、こんなテーブル真似してみたい!


京都の料亭みたいなお料理ばかり。

でも簡単ではレシピもあって、できそうでした。

大満足😆


ありがとうございました。