エントランスもいつも素敵なクッキングサロン
今日は和食みたいです😆
テーブルコーデも素敵?
梅肉が一層目、次はトロロ芋と蟹、
この上にウニ😆
コレが美味しくて日本酒🍶飲みたくなった一品。
いちじくに胡麻味噌🤤
家で作ってみたい!
冬瓜の青みを鮮やかにするには、重曹を塗って、それから焚きます。
ハモ!鱧!😍
蓮根団子にじゅんさい、梅肉添えて、、
京都の料亭でした、まるで。
紫蘇と梅肉を巻いたアジフライ。
お、おいひい😋
容子先生のブローチ✖️エプロン💜💚
いつもカラーコーデがすてき。
テーブルフラワーのカラーともリンクしてて
本当お洒落な先生のセンス大好き❣️
ウニがのって完成。山葵も添えて。
スプーン🥄でほじると、梅肉、長芋と味が楽しくて!
🌺の模様の漆器も可愛い😍
美味しかったお吸い物。
鱧はお家でまだ作ったことないなぁ、、
冷たいお味噌汁。(蓋開けて写真撮ればよかった)
八丁味噌を焦がして香ばしくて、焼きナスと合わせた出汁の効いたお味噌汁。これ、やってみよぉ!
じゃこと万願寺とうがらしの混ぜご飯。
コレも簡単でめちゃくちゃ食欲そそる🍚。
黒みつのクズ饅頭。
大好きな味😘 この夏トライしてみたい。
冷茶の緑茶🍵とよく合いました。
テーブルランナーのカラーとテーブルフラワー
すごく素敵で、こんなテーブル真似してみたい!
京都の料亭みたいなお料理ばかり。
でも簡単ではレシピもあって、できそうでした。
大満足😆
ありがとうございました。















