アンティーク展@la maison des legumes

2019年8月8日(木)〜10日(土)

open: 11:00〜17:00 (最終日〜15:00)

https://somethingold.jimdo.com/


アンティーク&ヴィンテージブローチもならびます。

カトラリー、食器、雑貨など色々。



久しぶりの名古屋 南山 「アンクベール  器遊びの会」へ参加。

テーマは「フランス🇫🇷の想いを取り込んで」
先日、先生がフランスのベルサイユ宮殿を訪ねた際の
イメージのテーブルコーディネート⁈  

先生のベルサイユのイメージが形をかえ
テーブルで再現されていて、旅の想い出話と共に☺️



テーブルフラワーは、ベルサイユの庭園の刈込みをイメージ。(丸く刈り込まれた木々がシンメトリーに並んでいたあの庭園がたしかにあった!!笑笑)


マセドワーヌサラダ🥗は、さいの目切りの事だそう。
ヨーグルトが甘しょっぱくて、癖になる!

すぐ、帰宅して再現したこちらは、
ホワイトコーン🌽と枝豆の白和え。
絹ごし豆腐とクリームチーズ、生姜の味が少し、、。
お、美味しい〜の!コレは絶品です❤︎


フランス🇫🇷で買ってきたこのグラス🥂に、
パイン🍍とすもものフルーツジュース🍹。
酸味が爽やか〜!

そして、低温調理されたサーモンの味噌粕漬け。
マスタードにちょっと付けて。
真似さしたいけど家だと、焼くしかない、、⤵️😅


デザートの様に見えるけど、おかず。
お食事パンケーキ温泉玉子添え。
コレも家でトライしたい!

ほうじ茶プリン

先生の細部へのこだわりに毎回本当に驚きです。
ベルサイユ宮殿 堪能いたしました!