タイハーブティー・コーヒー・アジアン雑貨の店 素夢文~sombun~
閉店のお知らせ
当店は本日4月30日をもちまして、閉店いたしました。
(商品発送業務は5月8日まで、行っております。)
営業中は、ご愛顧いただき、誠にありがとうございました。
お客様、そして運営にご協力いただいた皆様に、
感謝申し上げるとともに、閉店のご挨拶とさせていただきます。
誠にありがとうございました。
素夢文~sombun~
先日、エアポート・プラザ近くにある、
NIM CITY DAILYへ行ってきました。
そこには、スピルリナ製品販売のお店があり、
ちょっと立ち寄ってみました。
スピルリナは、緑色の藍藻類の一種で、
自然健康食品として販売されています。
こちらのスピルリナはチェンマイのファームで
育てられているそうです。
せっかくなんで、店内で売られている
スピルリナのアイスクリームを買ってみました。
珍しもの好き!
すっごい濃い緑色をしているので、
青汁みたいな苦い味を想像していたのですが、
味はおいしいバニラアイスのよう。
スピルリナ自体に味は無いそうです・・・。
あー、なんだか、アイス食べただけでも、
体が健康になった気がする~。
いくらなんでも、早すぎるか・・・。
NIM CITY DAILYへ行ってきました。
そこには、スピルリナ製品販売のお店があり、
ちょっと立ち寄ってみました。
スピルリナは、緑色の藍藻類の一種で、
自然健康食品として販売されています。
こちらのスピルリナはチェンマイのファームで
育てられているそうです。
せっかくなんで、店内で売られている
スピルリナのアイスクリームを買ってみました。
珍しもの好き!
すっごい濃い緑色をしているので、
青汁みたいな苦い味を想像していたのですが、
味はおいしいバニラアイスのよう。
スピルリナ自体に味は無いそうです・・・。
あー、なんだか、アイス食べただけでも、
体が健康になった気がする~。
いくらなんでも、早すぎるか・・・。
チェンマイ、暑い季節になりました~。
暑いうだるような季節ですが、
フルーツがおいしい季節でもあります!
最近は、市場の果物屋さんでマンゴーを買って食べています。
1キロ30バーツ(約80円)ほど。
黄色に熟したマンゴーは甘くておいしい!
熟したマンゴーもおいしいですが、
熟す前の青いマンゴーもタイでは、よく食べられています。
青いマンゴーのポピュラーな食べ方として、
実を食べやすい形にカットして、
ナムプラーワーンという甘辛いたれにつけて食べます。
ナムプラーワーンの甘辛さが、
熟す前の酸っぱいマンゴーに良く合うんです!
ナムプラーワーンはナムプラーと砂糖を煮詰めて、
唐辛子や乾燥小えびを入れて出来上がり!
今回は自家製のナムプラーワーンで、
いただきまーす!
暑いうだるような季節ですが、
フルーツがおいしい季節でもあります!
最近は、市場の果物屋さんでマンゴーを買って食べています。
1キロ30バーツ(約80円)ほど。
黄色に熟したマンゴーは甘くておいしい!
熟したマンゴーもおいしいですが、
熟す前の青いマンゴーもタイでは、よく食べられています。
青いマンゴーのポピュラーな食べ方として、
実を食べやすい形にカットして、
ナムプラーワーンという甘辛いたれにつけて食べます。
ナムプラーワーンの甘辛さが、
熟す前の酸っぱいマンゴーに良く合うんです!
ナムプラーワーンはナムプラーと砂糖を煮詰めて、
唐辛子や乾燥小えびを入れて出来上がり!
今回は自家製のナムプラーワーンで、
いただきまーす!