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*Soloist Table*
飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログです
午前中だけ休日出勤した火曜日、20度超えの暑い日だったんです。
キリッと冷えた白ワインの気分♬
白ワインと、白ワインのためのおつまみ食材を購入するため、帰宅途中にスーパーへ。
もうね、とにかく早く飲みたかったので(笑)
おつまみは、速攻で出来るものを!
アサリが特売 & 真鯛の切身が美味しそうだったので、
簡単速攻激美味しなアクアパッツァに決定。
ひとり分のアクアパッツァに、ニトリのスキレット19cmが丁度いい
スキレット、熱伝導率が高いので魚がふっくら仕上がるし、
お料理ブロガー的には、見栄えがいいのも大事
* アクアパッツァ *
オリーブオイルを熱して真鯛の表面を焼き、
ニンニクとオリーブを加えて香りづけする。
アサリとミニトマト、白ワインを加える。
詳しいレシピはコチラ↓でどうぞ^^
さて、翌日。
”2切1パック”だった真鯛の切身の残り1切と、使い切れなかったアサリがあったので、
連日のアクアパッツァ。
カイワレのトッピングの仕方が違うだけじゃん。
に見えますが、
実は!
アクアパッツァの命ともいえるスープが、ちょっと違うんですよ♬
白ワインだけじゃなく、出汁(茅乃舎だしでとった出汁25㏄くらい) を加えました。
和風アクアパッツァ、的な。
美味しいスープで蒸された真鯛は、ふっくら美味しです^^
魚とアサリの優しい旨味と、ニンニクやオリーブオイルのパンチのある香りが、
白ワインにピッタリ
速攻簡単激美味し❤ なアクアパッツァ。
出汁をくわえた和風Ver.がイイ感じだったので、
「アクアパッツァって、アレンジ無限大かも?」
と思った。
研究してみようっと♬
( *´艸`)クス
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