こんにちは^^
お越しくださいまして有難うございます!
(○v艸v*).+゚
一昨日、自宅マンションの駐車場で、スっ転びました
急いでて、駐車場のスロープを走って上がってたら、
つんのめってズベッと前に倒れた
・・・・・・のではなく、
柔道の受け身宜しく 一回転しました!
ΣΣ(゚д゚lll)オッ!
左膝と右肩、右肘を打ちましたが、激しく転んだ割には超軽傷。
いやぁ、見事な一回転だった
観客がいなかったのが残念なくらい!
(いや、誰かに見られてたらメッチャ恥ずかしいのだけれど。)
見事な一回転を決めた日の、晩酌。
(((*≧艸≦)ププッ
3日かけて仕込んだ、煮豚。
* 煮豚 *
○豚肩ロース塊肉・・・1個
○ネギの青いとこ・・・2本分
○生姜・・・1個
○ニンニク・・・1片
○水・・・600ml(豚塊肉がひたひたになるくらい)
◇砂糖(てんさい糖使用)・・・大さじ3
◇酒・・・30cc
◇みりん・・・30cc
◇醤油・・・60㏄
◇五香粉・・・少々(あれば)
○ゆで卵・・・4個
① フライパンで、豚肩ロース塊肉を強火で焼き、
表面に焼き色をつける。
② 圧力鍋に、①、水、ネギの青いとこ、スライスした生姜を入れ、
加圧して10分煮る。
③ 鍋が冷めるまで放置し、冷蔵庫でひと晩冷やす。
(鍋が大きいので、保存容器に移して冷やしました。)
白く固まった脂を丁寧に取る。
④ 厚手の鍋(ストウブ鍋使用)に、脂を取った豚塊肉、茹で汁、生姜に、
スライスしたニンニクと◇を入れ、中弱火で10分煮る。
⑤ 鍋が冷めたら保存袋に移し、ゆで卵と一緒に、
出来るだけ空気を抜いてひと晩以上漬ける。
ゆで卵は、半熟でね❤
食べるときに、ゆで卵以外を小鍋で(またはレンジで)温めます。
(半熟を保つため、卵は温めません。)
圧力鍋とストウブの力(余熱の力)で、お肉、トロットロ❤
スっ転んだ時に打った右肘・・・・・・紫、青、緑。
ちょっと気持ち悪い
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています
バナーをポチっ✧と応援クリックお願いいたします
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
”いいね!” が励みになってます!
こちらもポチっ✧とお願いいたします
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
コメントは承認制とさせていただきます
”承認のお知らせ” が 「読みました❤」 の合図です
リコメもそのタイミングです
遅くなる時もあるかも・・・ですが、ご了承ください<(_ _)>