こんにちは^^

お越しくださってありがとうございます!

(○v艸v*).+゚

 

 

 

月曜の仕事帰り、7つ年下のTくんと二人飲みしてきました^^

知り合って10年、3年くらい前まで同じ支店で働いてたんだけど、

会社行事以外でTくんと飲むのははじめて!

 

今、Tくんの仕事を手伝ってるから、ことゆりのご機嫌取り=飲み! だったんだろうな(笑)

 

Tくんに訊かれました。

「ことゆりさんって、休みの日は何してるんですか?」

「掃除して洗濯して、おつまみ作って飲んで寝る。 以上っ」

Tくん、複雑な顔してたなぁ(笑)

 

 

 

昨日の休日も、掃除して洗濯して、おつまみ作って昼飲みしました。

( *´艸`)クス

 

 

 

 

* 納豆をはさんだ竹輪の磯部揚げ *

(2人分 所要時間15分)

 

○竹輪・・・4本

○ひきわり納豆・・・1パック

○醤油(納豆のたれ)・・・適宜

○海苔・・・適宜

○天ぷら粉・・・適宜

○水・・・適宜

○サラダ油・・・適宜

(相変わらず、「適宜」ばっかりですみませんっ)

 

 

① 竹輪を縦半分にカットし、醤油を混ぜた納豆をはさむ。

海苔で巻く。

(納豆は、糸引かないように軽く混ぜた方がはさみやすい。

残った納豆は、キッチンで立ち食い(笑) )

 

② ①を、水で溶いた天ぷら粉にくぐらせる。

 

③ 熱したサラダ油で、②を揚げる。

 

 

 

 

 

納豆にお醤油混ぜてはさんでるから、そのままパクリとどうぞ^^

 

納豆にネギを加えたり、梅干しを混ぜても◎キラキラ

 

 

 

 

 

 

THE 居酒屋的おつまみ音譜

 

美味しいよ^^

 

 

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

ランキングに参加しています。

バナーをポチっ✧と応援クリックお願いいたします。

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ ひとりご飯へ
にほんブログ村

 

 

 ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

”いいね!” が励みになってます^^

こちらもポチっ✧としていただけると嬉しいです。

 

 

 ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

コメントは承認制とさせていただきます。

”承認のお知らせ” が 「読みました❤」 の合図です。

リコメもそのタイミングです。

遅くなる時もあるかも・・・ですが、

いただいたコメントは全て舞い踊りつつ読ませていただいてます❤