連子鯛、小ぶりな鯛ですが、私は味が良くて好きなんです😊

三昧におろしたものが安く200円だったので、迷わず買いました。
何にするかは後から考えることにして😄

で、帰宅し、冷蔵庫にあるその他食材を眺めて。。決まり!

連子鯛のムニエル

付け合わせに、
近所の産直で買った丹波産大黒しめじのバターソテー
ブロッコリー🥦



連子鯛は白ワインを振りかけしばらく置いておき、それから水分を丁寧に拭き取り、塩胡椒をしてなじませてから小麦粉を薄くまぶして、バターを溶かしたフライパンでソテーします。
バターは大好きな北海道のトラピストバター。

皮はパリッと、身はふっくらしっとり仕上がりました✨

夫、大絶賛!!😊


大黒しめじもぷっくりぷりぷり、ジューシーに仕上がりました。
この大きさ!見事です✨
ブロッコリー🥦の一房と同じサイズ!
このしめじ、一度食べるとやみつきになってしまう美味しさなんです😍

野菜スープ


今日はやっぱりワインです😊

良く冷やした白ワインと一緒に美味しくいただきました。


今日のソルくん🐶

おねだり諦めふて寝🐶