今日のフジノマキ先生の『男の料理』は初夏にぴったり。スパークリングワインに合うお料理でした。
●魚介類(たら・海老・めごち)と野菜(なす・エリンギ)のフリットミスト
セモリナ粉の衣と、ビールを混ぜた衣の2種類を使って、さっくさくに揚がりました!
●トマトのサラダは丸ごと1個。白味噌のソースが絶品でした。
●ヤンソンさんの誘惑っていう名前のグラタン・・・・ポテトとアンチョビの簡単グラタン。
スゥエーデンのヤンソンさんっていう菜食主義の宗教家の人があまりの美味しさについ食べてしまったのが由来の名前とか!
そういえば、イケアのレストランのメニューにもありましたね!
●来月の『男の料理』は6月18日(土)11時~ 今度は日本酒に混ぜ寿司です!
******************************
山下美雪先生の『クイリング教室』もありました。
今日初めてのTさん。かわいい~~~!かなり、はまったらしく(笑)
時間を延長されて、続けて受講でした。
延長した時間でバラの花も作りました!
先日来られたウェディングボードを作成中のHさん。今日もひたすら
作成です!がんばって~!
●クイリング講座は6月7日(火)14時~・11日(土)11時~・14時~・15日(水)14時~・18時~・26日(日)11時~・14時~あります!
体験レッスンで上のようなかわいい額が作れますよ!(¥2500)ぜひどうぞ!
*********************************
今日の午後はブーケ作る人、クイリングする人、皆、黙々と作業している一瞬がありました!
今月末に試験本番のUさん。今日は時間ギリギリで完成!
大丈夫かなぁ~。。。。
母の日はプリザを作成されたので、今日はこちらのアレンジをされたYさん。
自然な感じにできました!
Yさんは今日でブーケ完成!お疲れ様でした!
来月はピンクのドレスに合うブーケを作成します!
★ソレイユのフラワーレッスンはプリザーブドフラワー、フレッシュフラワーともに体験レッスンは¥2500で受講できます。
また、レッスンは月に1度~お好きな日時にご予約して受講するスタイルですので、お休みが不規則な方でもOKです!お支払いは受講ごとにしていただきます。
お気軽にお花に触れてみませんか?
★詳細はソレイユHPからどうぞ!









