いつも美味しいお料理を教えてくださるフジノマキ先生のお料理レッスンの新しい講座が来月より不定期で開催されます。
ワンプレートディッシュでは、いつも簡単にできるお料理を教えていただいていたのですが、もう少し手の込んだお料理をしていきます。
en plus(アン プリュ)というのは、いつものものによ り多くの、ちょっとプラスして…という様な意味合いです。
第1回目のメニューは皆の大好きなパスタを手打ちします!!
『手打ちパスタのラザーニア
~自家製ラグー(ミート)ソースとベシャメル(ホワイト)ソースで~』
●アミューズ (内容未定です。こちらでご用意します)
●手打ちパスタのラザーニア
●パン
●ラム風味のかぼちゃのピュレ アイスクリーム添え
●グラスワイン(orジュース)
ラザーニアは今回パスタマシーンを使って手作りにします。
本格的なラグーソースとベシャメルソースと層にして、チーズをたっぷりかけてオーブンで熱々にしたところを頂きます。
手をかけただけある美味しさです。ソース2種は冷凍保存も可能なのでこの他のお料理にも活用して頂ける万能ソースです。
お料理の後は、美味しいワインとパンで試食をお楽しみ下さい。
デザートはラム酒がほんのり香るやさしい甘さのかぼちゃのピュレをアイスクリームと一緒にどうぞ。
◆日時 :11月3日(火)10時半~13時半
◆講習費 :¥4500(材料費込み)
お申し込みはソレイユHPからどうぞ!
