フジノマキ先生から6月のワンプレートディッシュのメニューと写真が届きました!
今月はお待ちかね!『ベトナムプレート』です!
● 自家製スープの鶏のフォー
● ハーブたっぷり 揚げ春巻
● 揚げバナナ
今月は久しぶりにエスニック料理、人気のベトナム料理を作ります。
鶏の旨味が出たスープがやさしい鶏のフォー。
これからの季節、食欲がない時にもおすすめです。ハーブをたっぷりのせてライムを搾って
さっぱりと頂きます。
ベトナム料理と言えば生春巻きという方も多いと思いますが、今回は揚げ春巻を。
ライスペーパーを使う春巻は、中華風春巻とはまたひと味違った美味しさです。
ヌクマムという調味料を使った甘酸っぱいタレにつけて、たっぷりの野菜類に包んで頂きます。
デザートは熱々のバナナが美味しい揚げバナナを。米粉を使った生地でサクッ&トロッの触感をお楽しみ下さい。
■6月20日(土)・25日(木) どちらも10時半~です!
(4名以上集まらない場合はキャンセルになりますので、ご了承ください)
■料金 ¥3500
★お申し込みはソレイユHPからどうぞ!
今回のみのご参加でも大歓迎です!お気軽にご参加くださいね~!
