今日は市内元婦人会メンバー様のインド料理レッスンでした。
いつもそうなのですが、同じメニューの2度目になるので、私も段取りばっちりです。(笑)
●Punjabi Kadhi パンジャビというのは州の名前。その地方で食べられているカレーだそうです。ヨーグルトと豆に粉で溶いたクリームシチューのようなお腹に優しいカレーです。
材料はこんな感じ。
カレーの具はこれ。このまま食べてもスパイシーで美味しい!
●Alu Mutter アルーマター
グリーンピースとポテト、トマトのカレーの材料。スパイスは1種類!MDH社のキッチンキングというミックススパイスを使って、簡単に美味しく。
●フィッシュフライ 今日の魚は「たら」
たっぷりのスパイスにマリネされた切り身を多めの油で揚げ焼きします。
でも身が柔らかいので、結構大変!先生も真剣です。。。
香ばしく揚がって美味しそう~~!
今日のカレーは白米にも合います。
ヨーグルトカレーは身体の調子が悪いときにも食べるようなお料理だそうです。
とってもマイルドで、辛いのが苦手な私でも大丈夫でした!
コリアンダーのお茶と一緒にいただきます。
そしてデザートはカッテージチーズで作ったスイーツ「Rasgulla」を。
とても濃厚で甘いデザートです。
★同じメニューで26日(日)もインド料理レッスンがあります!
来月は5月24日(日)・28日(木)に実施しますので、ご予約はお早めに!
お申し込み、お問い合わせはソレイユHPからどうぞ!







