今日のインド料理レッスンも大盛況。多少人数オーバー気味で、皆さんお疲れ様でした!

1

木曜にもしているメニューですが、
●Zafrani Pulao(サフランライス)
●Badami Murg (アーモンドチキン)
●Raita(ライタ)
●Papad (パパドゥ)

サフランライスは人数が多いので、3回に分けて作りました。
皆さんにもチャレンジしてもらいつつ。。。

3

スパイスとしては、シナモンやクローブ、カルダモン、シャヒディーラなどに加えて
アーモンドやカシューナッツ、レーズンなどの香ばしいものもはいるので、とても複雑な味わいに。
ヨーグルトも入っています。

アーモンドチキンもサフランライスの付け合せにぴったりだそうで、同じようなスパイスが入ります。
こちらはココナッツとアーモンドがたっぷり入るので、一層香りがリッチです!
作り方はとても簡単なので、今日はこちらのスパイスセットはほとんどの方がお持ち帰りでした!

4

★来月からは日曜に加えて平日のレッスンを追加します!
4月15日(水)・26日(日)10時~の2回実施しますので、お早めにお申し込み下さいね!
メニューはKhadi (ヨーグルトカレー)、グリーンピースとポテトのカレー、フィッシュフライなどの予定です。
(変更することもありますがご了承ください)

お申し込みはソレイユHPからどうぞ!

午後はSさんのフラワーレッスン。桜のパラレルです。

Siota

・・・・・・

ワンプレートディッシュのフジノマキ先生から4月のメニューが届きました!
『春のチャイニーズプレート』

  ● 棒棒鶏凉麺
  ● プチトマトマリネ
  ● さつまいものハニーマスタード

  少しずつ春めいてきました。春の日射しがたっぷり入るSoleilの教室で、4月はひと足早く美味しい凉麺はいかがでしょうか☆
 鶏肉は香味野菜と一緒に蒸し鶏にして、手作りの胡麻ダレときゅうりで棒棒鶏を作ります。そして冷たく冷やした麺の上にたっぷりのせて頂きます。副菜は彩りもきれいなプチトマトのマリネ。太白胡麻油を使った香ばしいドレッシングにしばらく漬け込んでから頂きます。
デザートは禁断のハニーマスタードソースをからめた揚げたさつまいもです。
ヤメられない止まらないこのデザートは、意外にビールにもぴったりですよ。 
お待ちしています!!

4月11日(土)10時半~・23日(木)10時半~
◆料金 ¥3000

宜しくお願いします~!